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La escasez en Oceanía provoca un aumento en el precio de la carne de vacuno

El índice de precios de la carne de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) registró un promedio de 94,3 puntos en diciembre, es decir, 1,6 puntos (un 1,7%) más que en noviembre, pero todavía 12,3 puntos (un 11,6%) por debajo de su valor del año anterior. El incremento de diciembre constituyó el tercer aumento mensual consecutivo del valor del índice.

Las cotizaciones de las carnes de bovino aumentaron, sobre todo a causa de la escasez de suministros procedentes de Oceanía a raíz de la gran demanda de reconstitución de la cabaña ganadera.

En lo que respecta al año en su conjunto, el índice de precios de la carne de la FAO alcanzó un promedio de 95,5 puntos, lo que representa una disminución de 4,5 puntos (un 4,5%) respecto de 2019. Entre las distintas categorías de carne, los precios de la carne de aves de corral registraron la caída más pronunciada, seguidos por los de las carnes de ovino, porcino y bovino.

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