La empresa Vacum es premiada en el World Steak Challenge 2017

El pasado martes 4 de julio se celebró en Londres el concurso World Steak Challenge, uno de los más prestigiosos del sector de la carne de vacuno. Los jueces eligieron las mejores carnes del mundo. La ganadora del concurso ha sido la polaca F & M Frickowiak, presentada por ABP Polonia, con un ‘sirloin’ procedente de una vaca Limusín, alimentada con cereales, sacrificada a los 29 meses, y con una maduración para la carne de 14 días, según publica Eurocarne.

Las dos medallas de oro españolas recayeron en el ‘ribe eye’ de raza Casina y el solomillo de raza Casina, ambas de la empresa Vacum. Ésta sacrifica vacas procedentes de razas rústicas y autóctonas de alta montaña, criadas en libertad y alimentadas en prados. Así logra una carne con una grasa con aromas y sabores a hierbas aromáticas a veces. Los animales tienen de media en el momento de sacrificio 8 años y de esta forma son las más aptas para su maduración. De hecho, la firma ha desarrollado en este aspecto un sistema único que permite la aparición del hongo que permite madurar la carne de vacuno.

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