La carne, indispensable para la evolución humana

Antonio Escribano, médico especialista en Endocrinología y Nutrición y Medicina Deportiva, ha repasado algunos de los conceptos básicos sobre alimentación en una entrevista publicada por El Confidencial. “Todos los organismos serios e internacionales, como la Organización Mundial de la Salud (OMS), coinciden siempre en lo mismo. Luego, está el típico despistado que dice otra cosa, pero si la gente se informa, podrá ver lo que está científicamente comprobado y lo que no”, señala sobre la multitud de bulos y desinformaciones que existen sobre los alimentos en la sociedad actual. “Yo, en cada conferencia, me encuentro con alguien que discrepa con lo que digo. No se dan cuenta de que esto es lo que es, lo que está demostrado. La alimentación es bioquímica, no filosofías raras”, manifiesta.

Respecto a la carne, uno de los productos más castigados por la opinión pública, la OMS publicó hace unos meses un comunicado que rezaba: ‘Lo siento veganos, no tenéis razón. La carne es esencial para los seres humanos’. Pero, pese a esto, declara Escribano, hay quienes se empeñan en desvirtuar la información y sacar conclusiones incorrectas. “Llevamos millones de años tomando carne y, gracias a eso, tenemos el cerebro que tenemos, sino, no hubiéramos evolucionado. Esto está absolutamente demostrado”. Así, explica que la anatomía del ser humano está perfectamente preparada para el consumo de carne, y esto no nace de la casualidad: “Nuestro aparato digestivo tiene ácido clorhídrico y somos la única especie que tiene una boca con molares, incisivos y premolares. Esto significa que nuestra dentadura está hecha para comer de todo”.

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