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Jornadas de formación de Chr. Hansen sobre ‘Cómo mejorar los quesos’ en Palencia y Albacete

Los pasados días 19 y 20 de abril se organizaron dos jornadas de formación dirigida a fabricantes de quesos, en Castilla y León y Castilla-La Mancha.

La jornada del día 19 tuvo lugar en la Estación Tecnológica de la Leche, perteneciente al Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) y la del día 20 de abril se celebró en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de la Universidad de Castilla-La Mancha en Albacete. La apertura de la jornada del día 19 fue hecha por la doctora Carmen Asensio, jefe de la Unidad de la Estación Tecnológica de la Leche, que explicó las instalaciones y servicios que ofrecen a empresas del sector, así como una breve descripción del estudio realizado sobre yogures fabricados con leche de oveja.

La presentación de la Jornada en Etsiam en el Campus de Albacete corrió a cargo del director de la Escuela, que dio paso a la doctora Ana Molina que presentó el Grupo de Calidad de Leche y Derivados y su oferta tecnológica.

Los otros temas impartidos durante la jornada fueron:

– Presentación de cultivos de Bioprotección para queso: BioSafe™ y FreshQ® Cheese (por la Sra. Louise Essendrup Steffensen – Application Scientist – Bioprotection Dairy,Chr. Hansen Dinamarca) para eliminar conservantes artificiales y aumentar el tiempo de vida de los productos,

– Cómo mejorar los quesos con cultivos de Maduración EASY-SET® FLORA™ y Delight™ y el coagulante CHY-MAX® M, por el Sr. Marc Faiveley, Technical Expert Soft Cheese, Innovation Dairy France, Chr. Hansen Francia.

– Cómo controlar los fagos en la industria láctea por la Sra. Isabel López, Techical Sales Manager, Chr. Hansen, S.L.

– Descripción del Análisis Sensorial seguido por una cata de quesos (por Sr. José Manuel González, Technical Sales – Continental Cheese Specialist, Chr. Hansen, S.L)

Ambas jornadas reunieron a 90 personas (entre fabricantes y estudiantes) que evaluaron las jornadas de forma muy positiva por su contenido.

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