Jornada técnica de Dehesa Grande para aumentar la productividad de las explotaciones

Dehesa Grande, cooperativa salamantina de vacuno de carne celebra este jueves, 27 de octubre, en el Complejo El Quijote en Vitigudino (Salamanca) una jornada técnica que analizará dos temas de especial interés para los más de 600 socios que componen la cooperativa.

La primera mesa redonda profundizará en por qué los terneros tienen neumonía y cómo evitarlo. Dirigida por José Miguel Gutiérrez, técnico vacuno de cebo de MSD, Animal Health, quién explicará cuáles son los múltiples factores para que esta enfermedad respiratoria bovina aparezca en los terneros. Además, detallará cuáles son algunas de las soluciones para intentar evitarla.

Seguidamente, los socios de Dehesa Grande conocerán el ‘Correcto manejo de la alimentación de vacuno de cebo’; charla impartida por Ramón Gómez, técnico de nutrición animal de Setna. La jornada finalizará con las preguntas de los socios a ambos técnicos.

Estas jornadas técnicas, que están dirigidas a todos los socios de la cooperativa, tienen por objetivo maximizar el rendimiento económico reduciendo costes y aumentando productividad de las explotaciones de vacuno de cebo, garantizando así su viabilidad. Además también se enmarcan dentro de los servicios que la cooperativa.

 

Programa

12.00 horas. Recepción de asistentes.

12.05 horas. ‘¿Por qué los terneros tienen neumonía y cómo evitarlo?’. José Miguel Gutiérrez Merrelles, técnico de vacuno de cebo de MSD.

12.35 horas. ‘Correcto manejo de la alimentación en vacuno de cebo’. Ramón Gómez Mera, técnico de nutrición animal de Setna.

13.05 horas. Conclusiones. Ruegos y preguntas.

13.30 horas. Vino español.

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