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El IRTA abre las inscripciones para el Curso de Tecnología de Productos Cárnicos

El Curso Internacional de Tecnología de Productos Cárnicos organizado por el IRTA, como un curso consolidado dirigido al sector cárnico, ha abierto su plazo de inscripciones. El enfoque del curso es multidisciplinario e incluye los procesos relativos a la selección de la materia prima y los procesos industriales en la industria cárnica de transformación. El objetivo principal del curso es la transferencia del conocimiento y el impulso de la modernización y la innovación en el sector para mejorar su posicionamiento en el mercado nacional e internacional.

El próximo curso, que se celebrará del 18 de septiembre al 6 de octubre, estará dirigido por Jacint Arnau, que ha sido profesor del curso desde su inicio y cuenta con una larga trayectoria de colaboración con la industria cárnica y centros de investigación de referencia en productos cárnicos.

Arnau destaca el carácter práctico del curso, que lo hace único y lo diferencia de otros en los que solamente se trabajan los contenidos a nivel teórico. Durante el curso se elaboran, en la planta piloto, y se catan más de 100 productos y se presentan prácticamente todos los procesos de producción existentes.

Este formato atrae profesionales internacionales. “Cataluña es una zona donde la industria cárnica es muy potente. Es uno de los pocos lugares del mundo donde se combinan la producción de animales, grandes mataderos, salas de despiece, una amplia tradición de transformación de productos cárnicos, empresas de maquinaria, de ingredientes, de envases, centros de investigación y tecnología, tradición culinaria, gastronomía de alto nivel y una gran capacidad de innovación. Se pretende que el curso, además de ser una fuente de conocimiento y experiencia, sea un foco de interacción con las industrias locales para que se puedan generar nuevas oportunidades”, reflexiona.

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