Degustación de productos lácteos en Alimentaria con el chef Paco Pérez

La Interprofesional Láctea InLac ha celebrado la degustación gastronómica ‘La leche y los productos lácteos en nuestra cocina’ en Alimentaria de la mano del chef Paco Pérez, cinco estrellas Michelin. Paco Pérez ha preparado un variado menú a base de lácteos españoles con el que ha recordado el importante papel que productos como la leche, el queso, el helado o el yogur desempeñan en una cocina cada vez más elaborada y saludable. A la degustación ha asistido el director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Fernando Burgaz.

La degustación ha consistido en cuatro platos, todos ellos elaborados íntegramente con productos de origen español: un sam de queso, trufa y miel a base de queso de tetilla deshidratado, láminas de trufa negra confitada, emulsión de jugo de trufa negra, miel de trufa y matices de tomillo y flor de romero; mini conos de quesos para levar con la técnica del obulato (en la imagen) rellenos de helado de queso san simón ahumado, helado de queso manchego y helado de mató; natillas de albaricoque con matices de primavera, elaboradas a partir de albaricoque fermentado y un toque floral; y, por último, un plato con el yogur y la granada como protagonistas acompañados de ingredientes como los tallarines de gelatina de granada, el almíbar de granada y el bizcocho ligero de yogur.

Durante la demostración, Paco Pérez se ha detenido en los beneficios del consumo de lácteos y ha recordado que “la leche y los productos lácteos son fundamentales en nuestra alimentación y tienen un enorme futuro en la cocina española, donde todavía no se han explotado sus grandes posibilidad culinarias”.

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