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Fuerte impacto en el vacuno de carne de las negociaciones comerciales entre la UE y Mercosur

El acuerdo de libre comercio entre la UE-Mercosur, que en estos momentos se encuentra inmerso en la sexta ronda de negociaciones, provocaría un impacto muy negativo  sobre el 20% de nuestra producción final ganadera, 2.700 millones de euros/año.

Así lo recoge el estudio de impacto elaborado por los Servicios Técnicos de COAG que recoge Eurocarne, en base a los datos oficiales a los que ha tenido acceso esta organización sobre las principales concesiones que se barajan durante las rondas de negociaciones. Por sectores; vacuno de carne, porcino, remolacha-azucarera y determinadas frutas y hortalizas, serían los principales afectados por la competencia desleal de estas producciones, en base a la utilización de hormonas de crecimiento, antibióticos y pesticidas prohibidos en la UE desde hace tiempo.

En este sentido, COAG ya ha mostrado de forma reiterada su oposición frontal a este acuerdo por considerar que pone en peligro el sostenible modelo agrario europeo y la seguridad alimentaria de los consumidores de la UE.

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