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Fuerte frenazo a la producción de carne de vacuno en el mes de septiembre

Las estadísticas oficiales son claras. El sacrificio de animales de la especie vacuna se ha reducido de forma importante durante el pasado mes de septiembre. Así, en el noveno mes del año han pasado por los mataderos españoles un total de 198.221 ejemplares, lo que significa un descenso del 3,03% respecto al mismo periodo del pasado año. Así lo muestran los datos de las Encuestas de Sacrificio de Ganado del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

En el balance global del año, esta reducción en septiembre ha provocado que los datos acumulados prácticamente se hayan igualado respecto a los de 2016. Así, se pasa de 1.769.938 ejemplares en el pasado ejercicio a 1.773.132 sacrificios en el presente año, lo que indica un incremento del 0,18%.

Las comunidades autónomas españolas con un mayor número de sacrificios en el acumulado del año son las siguientes: Cataluña (382.507), Castilla y León (310.546), Galicia (289.300), Comunidad Valenciana (153.339) y Castilla-La Mancha (127.574).

Por lo que respecta al volumen de carne producida, el incremento porcentual es del 0,59%, al pasar de 475.473 toneladas en el ejercicio 2016 a 478.495 toneladas en el presente año.

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