Fenil avala el papel de los lácteos como parte esencial en una dieta saludable

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil) ha celebrado, en el Casino de Madrid, el 60º Día Internacional Lácteo (DIL), una de las principales citas del sector. Representantes de la industria, autoridades de las Administraciones de Agricultura, Sanidad y Comercio, científicos y representantes de distintas organizaciones se han reunido para promover los beneficios de la leche y los productos lácteos, como parte básica de una dieta saludable y sostenible, según recoge Feagas.

“En esta edición, Fenil ha apostado por una mesa que recuerde la relevancia de las propiedades nutricionales, como el aporte de calcio y proteínas, que hacen a los lácteos esenciales en una dieta sana y equilibrada”, ha manifestado Javier Roza Manzano, presidente de Fenil, quien ha realizado la apertura de la jornada. Roza ha recalcado que “más del 60% del calcio de la dieta de los españoles procede de los lácteos y, aun así, el 75% de los escolares tienen ingestas de calcio inferiores a las recomendadas. Además, el presidente ha señalado que según últimos estudios, “el 70% de los consumidores que reducen la compra de lácteos, no son conscientes de la misma. Hay que despertar a este consumidor ‘inconsciente’ que da la importancia acertada a estos productos, pero descuida sus hábitos”.

Comparte este post