Última hora

El valor económico de las exportaciones de carne de vacuno alcanza un 1,9% más en el primer semestre

La evolución de las exportaciones cárnicas españolas durante el primer semestre del año tiene un comportamiento negativo en relación a las cifras de 2017. Los datos ofrecidos por el servicio Estacom del ICEX así lo muestran, según publica Eurocarne.

En el primer semestre de 2018 España ha exportado carnes y productos cárnicos por un valor estimado en 3.095 millones de euros, cifra que es un 1,5% inferior a la de 2017 pero aún está muy por encima de los 2.056 millones de euros que, por ejemplo, se exportaron en 2013. Respecto a la evolución de la cantidad exportada, por primera vez se superan los 1,31 millones de toneladas en el primer semestre del año, creciendo en un 3,5% respecto a 2018.

Por especies, el valor de las ventas de carne de vacuno y de sus subproductos alcanzó las 89.124 toneladas, un 9,1% menos que en 2017, con un valor de 347,5 millones de euros, un 1,9% más. Los principales destinos son actualmente países de la UE como Portugal (129 millones de euros), Italia, (48 millones) y Francia con 40,6 millones de euros. El primero de fuera de la UE es Argelia con 26,34 millones de euros, seguido muy de lejos por Marruecos con 4,67 millones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*