El vacuno de carne fija como prioritarios los mercados árabe y asiático

La ganadería extensiva vive inmersa en la lucha por la sanidad animal, pero sin perder de vista el horizonte comercial, que en vacuno pasa por intensificar y aumentar la presencia de la carne de vacuno en los mercados árabes y asiáticos. Así lo planteó Raúl Sanz, director de Grupo Cárnico de Covap, emblema en la producción ganadera de Andalucía, durante su intervención en la IV Jornada de ganadería extensiva de Asaja Córdoba, según publica Diario de Sevilla.

En este marco, Sanz habló del modelo Covap en vacuno de carne, que sigue un proceso integrado al englobar la producción ganadera con la industria y la comercialización “garantizando la seguridad alimentaria, la trazabilidad, la calidad certificada y el bienestar animal”. Dijo que “la cooperativa defiende este modelo, que muestra su fortaleza ante las nuevas demandas de un sector cárnico que afronta los riesgos de las nuevas tendencias de consumo”. Y al hilo de ello fue cuando apuntó que “la internacionalización de la carne de vacuno en los mercados asiáticos y árabes son las apuestas comerciales del presente y el futuro más inmediato”.

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