El sector vacuno de carne afronta su papel ante el cambio climático

El cambio climático y la afectación que éste puede tener en el sector agrario, en general, y en el ganadero, en particular, ha centrado gran parte de las intervenciones de los ponentes que participaron en la 18ª Jornada del Vacuno de Carne de Alcarrás, con la asistencia de unos 400 ganaderos, veterinarios, estudiantes y representantes de las diferentes administraciones, según publica Agroinformación.

El representante del ministerio, Fernando Miranda, manifestó que “el sector del vacuno de carne ha superado en el pasado muchos retos, y ahora superará todo lo relacionado con la sostenibilidad o el cambio climático”.

Aunque el tema central de la jornada fue el cambio climático, también se habló de los mercados y de las exportaciones, y el gerente de Asoprovac Nacional, Javier López, lo hizo de la interprofesional Provacuno, recordando a los asistentes que el del vacuno de carne había sido el último sector ganadero en disponer de una interprofesional, que, además, tiene por delante “un largo camino por recorrer”.

Meritxell Serret, consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, afirmó que “el cambio climático es un gran reto que el sector agrario, y en especial el ganadero, debe convertir en una gran oportunidad”. Del sector del vacuno de carne la titular de Agricultura del gobierno catalán resaltó el hecho de que tiene incorporada “la cultura de la mejora continua”.

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