El Ministerio y Cantabria abordan estrategias para fortalecer al sector lácteo

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha propuesto a la ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, y Medio Ambiente (Mapama), Isabel García Tejerina, abordar la búsqueda de estrategias para fortalecer la competitividad del sector lácteo, que pueden pasar por la creación de una Organización de Productores Lácteos (OPL) que refuercen la capacidad negociadora del sector.

Desde Cantabria, el consejero Jesús Oria le ha trasladado a la ministra Isabel García Tejerina la sensación existente en cuanto a que el productor sigue siendo el eslabón más débil, aun estando conformes con el acuerdo para la sostenibilidad y estabilidad de la cadena de valor.

Con respecto a este mismo sector lácteo, la delegación cántabra se ha mostrado interesada por el estado de tramitación del Real Decreto para la obligatoriedad de identificar país de origen de la leche y los productos lácteos en el etiquetado, de lo que “hemos sido informado ampliamente de la situación actual”, según ha declarado el consejero.

Sobre este tema, ha añadido Oria, hemos sugerido la posibilidad de la participación de AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición), “que ponga en valor la calidad nutricional de la leche y los productos lácteos”, en una estrategia conjunta con el Ministerio.

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