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El mercado de vacuno se descompensa por el cierre de la hostelería

El sector del vacuno de carne está sufriendo los efectos de la crisis del Covid-19. Si bien es cierto que a nivel doméstico se ha producido un repunte en las ventas, no lo es menos que han perdido en su totalidad el potente canal Horeca. La comercialización de vacuno mayor, el de la vaca, ha desaparecido, al estar mayoritariamente dirigido a consumo fuera de casa. Algo muy similar está sucediendo con las piezas nobles como lomo y solomillo, según publica ABC Sevilla.

En este contexto, la Interprofesional del Vacuno de Carne, Provacuno, ha solicitado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) la aplicación urgente de una serie de medidas, algunas de ámbito europeo. Es el caso del almacenamiento privado de piezas nobles, ayudas directas a cebaderos y vacas nodrizas y la apertura de compras de intervención pública. En el ámbito nacional, serían necesarias medidas que favorezcan las exportaciones de animales vivos, incentivos fiscales, apertura de nuevos mercados, y extremar la vigilancia de las importaciones.

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