El consumo de carne y productos cárnicos desciende un 2,6% en los hogares españoles

El ministro de Agricultura, Luis Planas, ha presentado los datos referentes al consumo alimentario de 2018 ante los medios de comunicación. Según ha detallado, el gasto total en alimentación en 2018 ascendió a 103.077,41 millones de euros, que ha supuesto un incremento del 0,5% respecto a 2017.

Específicamente en el caso de las carnes y productos cárnicos y su consumo en hogares, este se redujo en un 2,6% y se situó en 2,11 millones de toneldas y su valor bajó un 0,5% hasta los 14.145,12 millones de euros. El consumo per capita en hogares bajó también en un 2,9% hasta los 46,19 kg/persona durante 2018 y el gasto per cápita bajo en un 0,8% (308,98 euros/años), según publica Eurocarne.

En cuanto a la carne fresca, su demanda alcanzó los 1,53 millones de toneladas (-3,8%) por un valor de 9.305 millones de euros (-1,7%). Analizando los consumos per cápita de carnes frescas por especies, casi todas ellas bajan y en el caso del vacuno, este descenso hace que caiga por debajo de los 5 kg/año.

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