El Centro Tecnológico de la Carne de Galicia invertirá 2,6 millones de euros en I+D+i

El conselleiro de Medio Rural de la Xunta de Galicia, José González, presidió la reunión de final de año del patronato de la fundación Centro Tecnológico de la Carne (CTC), donde se hizo balance de la actividad realizada en el segundo semestre del presente año y se dieron a conocer las líneas de actuación del próximo ejercicio. En este sentido, el conselleiro destacó los más de 2,6 millones de euros que este centro invertirá en proyectos de I+D+i en el 2020, siguiendo el camino de la Galicia innovadora.

Así, se cumple con los objetivos del Plan Estratégico de Galicia en el eje de empleabilidad y crecimiento inteligente, que busca impulsar y consolidar las políticas de gasto vinculadas a la investigación para integrar a Galicia en el círculo virtuoso de la innovación para el crecimiento.

Este importe presupuestario se traduce en una actividad relevante del CTC, que podrá desarrollar un elevado número de proyectos en los próximos 12 meses. En concreto, el Centro Tecnológico de la Carne ha previsto participar en, al menos, 53 iniciativas de cooperación con empresas y otras entidades del sector agroalimentario.

Respecto a los ingresos, los fondos del CTC provienen fundamentalmente de la financiación de proyectos de innovación autonómicos, nacionales e internacionales, sobre todo europeos. Por su parte, la aportación de la Consellería de Medio Rural en el 2020 será de 400.000 euros. Estos ingresos le permiten al Centro llevar a cabo proyectos de innovación propios en el ámbito cárnico, ofrecer servicios a las entidades privadas, así como asesoramiento y transferencia tecnológica al sector y líneas de actuación en materia formativa.

Comparte este post