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Cecina de León estrena reglamento para blindar su calidad y atraer más empresas

Nuevo reglamento para blindar la calidad del producto más señero de la despensa autóctona. La IGP Cecina de León modifica su reglamento para crecer en competitividad y allanar el camino a los productores que quieran adherirse al sello, siempre y cuando cumplan los requisitos planteados en este documento que mañana lunes publicará el Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl) a través de una Orden. La normativa busca, además, mayores garantías para los consumidores con un refuerzo de los sistemas de control oficial, según publica Diario de León.

El reglamento que estrenará la IGP permitirá también dotar a su consejo regulador de una mayor autonomía, lo que facilitará la simplificación de tramitaciones y optimizar recursos. Todas las fases de la cadena de elaboración de cada pieza certificada como Cecina de León contarán con el control de calidad pertinente, adaptado ya a la normativa autonómica, nacional y europea. Los cambios reforzarán, igualmente, las garantías en el etiquetado y contraetiquetado y un uso adecuado del logotipo tanto en promociones como en campañas publicitarias.

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