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Cecina de León refuerza su garantía y excelencia ante el consumidor

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León consolidará el control sobre las industrias que producen bajo su sello con la puesta en marcha de nuevas medidas de seguimiento del producto con el objetivo de reforzar ante el consumidor la garantía y la excelencia de esta chacina como producto certificado, según publica La Nueva Crónica.

Las nuevas medidas que se implementarán en los próximos meses obligarán a las empresas productoras de Cecina de León a ofrecer más información documentada sobre la producción de su industria y propiciará además que profesionales del Consejo Regulador estén presentes en algunas de las labores de etiquetado que realizan dichas empresas.

La documentación que habitualmente tramita el Consejo Regulador se solicitará de forma más exhaustiva y las industrias deberán cumplir plazos más breves para efectuar su entrega. Entre la información requerida por la IGP figuran detalles sobre la producción, como las ventas mensuales y en qué forma se hacen (loncheado o piezas), además de las características nutricionales y los análisis físico-químicos, adaptando los parámetros a las exigencias del consumidor, que cada vez controla más su dieta, y a las nuevas normativas europeas.

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