Última hora

Castilla y León produce canales de vacuno con un mayor peso que las de Cataluña y Galicia

Cataluña, Castilla y León y Galicia son, por este orden, las comunidades autónomas españolas que acaparan una mayor producción de carne de vacuno en España, según los datos estadísticos del Ministerio de Agricultura.

Analizando el peso medio de las canales de vacuno que se producen, se da la curiosa circunstancia de que una de estas regiones tiene unas canales medias con un peso sensiblemente superior a las otras dos. Es el caso de Castilla y León, con 263,53 kilos de media, bastante por encima de Cataluña (247,85) y Galicia (246,39).

La razón de esta diferencia entre Castilla y León y sus otras dos grandes competidoras en el panorama nacional probablemente haya que buscarla en el tipo de animales que se sacrifican, ya que la mayoría en Galicia son de raza Frisona, y el mercado al que se dirigen los mataderos de cada uno de los territorios, con diferencias entre los de Cataluña y Castilla y León.

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*