Cantabria reafirma su apoyo al sector quesero y defiende su labor como “parte del patrimonio”

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, se ha mostrado partidario de apoyar iniciativas que contribuyan a incrementar el conocimiento, el reconocimiento y la puesta en valor de un producto como el queso para Cantabria, al que ha defendido como “parte de la historia y el patrimonio” de Cantabria.

Asimismo, ha reafirmado el compromiso del Gobierno con los ganaderos y artesanos queseros, “parte esencial de lo que somos en la región”, y ha asegurado que su departamento va a seguir comprometido con la promoción de alimentos.

Partidario de conservar y fomentar el generoso patrimonio agroalimentario como parte de la cultura y las señas de identidad de Cantabria, el consejero ha abogado por impulsar el sector primario para que la leche de gran calidad que generan las explotaciones ganaderas de la región sigan ofreciendo un excelente queso con una originalidad, una diferenciación y una calidad excepcionales.

Comparte este post