Cada mes se producen en España unas mil toneladas más de carne de vacuno que en el pasado año

La producción española de carne de vacuno continúa al alza. A falta del último trimestre que cierre los datos oficiales del ejercicio 2016, en España se han producido durante los primeros nueve meses del año un total de 475.647 toneladas de carne de vacuno, lo que significa un incremento porcentual del 2,23% respecto al mismo periodo del año anterior. Así lo reflejan los datos de la Encuesta de Sacrificio de Ganado, elaborada por el Ministerio de Agricultura.

Por lo tanto, la media mensual de producción se sitúa en el presente año en 52.850 toneladas, frente a las 51.699 que había de media en 2015. Por lo tanto, en el presente año se ha aumentado la producción en más de 1.000 toneladas mensuales.

Por comunidades autónomas, las regiones más productoras son las siguientes: Cataluña (96.447), Castilla y León (85.040), Galicia (74.610), Comunidad Valenciana (41.416), Castilla-La Mancha (34.584), Extremadura (24.550), Aragón (23.997), Madrid (21.235), Andalucía (19.390), Murcia (16.300) y Asturias (11.429).

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