Aumenta en un 1,31% la producción de carne de vacuno en el primer semestre del presente año

La producción de carne de vacuno continúa al alza en España. A pesar de un mal mes de junio que finalizó con 1.800 toneladas de carne de vacuno menos que en el mismo mes del anterior ejercicio, el primer semestre se ha cerrado con un aumento del 1,3%, al pasar de 299.867 a 303.804 toneladas durante los primeros seis meses del año, según muestran los datos oficiales del Ministerio de Agricultura sobre sacrificio de ganado.

Las comunidades autónomas con una mayor producción en el primer semestre son Cataluña (62.587); Castilla y León (54.579); Galicia (44.140); Comunidad Valenciana (26.235); Castilla-La Mancha (22.598); Extremadura (15.909); Aragón (15.487); Madrid (13.966); Andalucía (12.792); Murcia (10.516).

Respecto al número de sacrificios, aumenta un 1,70%, al pasar de 1.118.271 ejemplares vacunos en el primer semestre de 2015 a 1.137.279 animales en el presente año.

Comparte este post