Aumenta el interés de los ganaderos por producir leche ecológica

La leche ecológica interesa cada vez más al ganadero asturiano y, en menos de tres años, a las 14 explotaciones de vacuno que tenían esta certificación en Asturias se ha pasado a 38. Más las que están en proceso de obtenerla y las que se siguen interesando cada semana por cómo abordar este proceso de conversión. “Cada vez hay una mayor demanda de leche ecológica en el mercado y las empresas empiezan a exigirla, ofreciendo contratos de producción”, explica el director técnico del Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias (Copae), Carlos Nuño, que recuerda que el proceso de adaptación de una ganadería tradicional a una ecológica se tiene que abordar en dos años, según publica La Voz de Asturias.

“Hasta hace tres años en Asturias sólo había una empresa que garantizara la recogida de leche ecológica diariamente y ahora ya son tres”, añade. Razón de más por la que, como ya está ocurriendo en Galicia, la leche ecológica se esté viendo como una oportunidad de salvar la crisis del sector primario. El consumo de productos ecológicos, como consecuencia del desarrollo de una conciencia alimentaria en la ciudadanía más que de simples modas pasajeras, sigue con su tendencia al alza en España y en 2017 se incrementaba un 14%.

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