Asapi pone en marcha una campaña de promoción de carne de vacuno de raza Pirenaica

La Asociación Aragonesa de Ganaderos de Bovinos de Raza Pirenaica (Asapi) ha puesto en marcha una campaña promocional de carne de vacuno de raza Pirenaica de Aragón, la Roya Pirenaica, a través del logotipo ‘100% Raza Autóctona Pirenaica’ en la comarca de la Jacetania.

Con esta iniciativa, bajo el grupo de Cooperación ‘Vacuno de Aragón: consumo sostenible’, la asociación refuerza su línea de trabajo para hacer llegar la carne de vacuno de raza Pirenaica a los consumidores con ayuda del sector de la restauración.

La promoción consiste en una degustación de productos de proximidad procedentes de la ganadería de Juan Laplaza Marraco, de la localidad de Hecho (Huesca), y cuenta con la colaboración de Alejandro Enériz, cocinero del Rincón de la Catedral (Jaca). Para ello, el joven y entusiasta cocinero, está ofreciendo durante agosto y septiembre, un pincho de ternera de raza Pirenaica elaborado con partes de la ternera menos nobles y habituales en la actualidad, invitando a los consumidores a degustar nuevas creaciones con piezas igual de sabrosas y que nada tienen que envidiar a las partes nobles y más conocidas.

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