Última hora

Anafric busca fórmulas para abrir el mercado de Japón a la carne bovina española

Los representantes de la Asociación Empresarial Cárnica – Anafric, Moisés Argudo (Frimancha), Antonio Jové (Miguel Vergara y Olot Meats), acompañados por el presidente de Anafric, José Friguls, mantuvieron el pasado 6 de diciembre un encuentro con el viceministro de asuntos internacionales del Ministerio de Agricultura del Japón, Hiromishi Matsushima, en el que abordaron el tema de las exportaciones de carne de vacuno española a Japón.
Durante el cordial encuentro con el representante del Ministerio de Agricultura nipón, los miembros de Anafric resaltaron la enorme importancia de la visita que esta semana realizan un grupo de inspectores de las autoridades japonesas con el objeto de homologar el protocolo del sistema de prelistado, por el que las autoridades japonesas delegan en las españolas la potestad de autorizar empresas para exportar y establecer la lista de establecimientos autorizados para exportar carne de vacuno a Japón.

Esta visita, que se realiza bajo el auspicio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), con la colaboración de Provacuno, es de enorme importancia para el sector para poder abrir el mercado japonés a nuestra carne de vacuno, sobretodo porque Japón no reconoce a la Unión Europea como un mercado único para la carne y, por tanto, el comercio de productos cárnicos se regula mediante acuerdos bilaterales, comenta el representante de Anafric, Antonio Jové.

Dicho encuentro tuvo lugar en el marco de la Asamblea General anual de la Unión Europea de Comercio de Ganado y Carne, que se celebró en Bruselas y que engloba a las federaciones nacionales representantes a los sectores del comercio de ganado vivo y cárnico de las especies bovina, equina, ovina y porcina, así como a las de las industrias cárnicas (mataderos y salas de despiece).

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*